Aпельсин в шоколаде


Роскошный темный пирог со слоями настоящего шоколада, сочного масла какао и чистого эфирного масла сладкого апельсина.

Ингредиенты :
145 г каустической соды
375 г дистиллированной воды
400 г оливкового масла
300 г кокосового масла
200 г масла сладкого миндаля
100 г желтого пальмового масла
10 мл масла померанца
10 мл масла сладкого апельсина
10 мл масла мандарина
20 г порошка чистого какао
сушеные кусочки апельсина

1. Следуйте  инструкциям "Мыло холодного приготовления".
В хорошо проветриваемом помещении осторожно добавьте каустическую соду в дистиллированную воду. Аккуратно помешайте, пока она не растворится, затем поставьте охладиться.
2. Положите основные масла в большую кастрюлю из нержавеющей стали и медленно растопите на малом огне. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно вылейте смесь в охлажденный щелочной раствор.
3. Аккуратно помешайте шумовкой. Продолжайте мешать, смесь постепенно загустеет и начнет оставлять след. Тогда вылейте эфирные масла и хорошо перемешайте.
4. Поделите смесь пополам и добавьте в одну часть порошок какао. Убедитесь, что в порошке высокое содержание масла какао. В качестве альтернативы можно взять шоколадную плитку и мелко натереть ее.
5. Разлейте по формам сначала шоколадную часть, а затем ложкой осторожно доложите сверху оставшуюся оранжевую часть. Украсьте мыло кусочками сушеного апельсина.
6. Накройте формы полотенцами и поставьте охлаждаться на несколько дней. Затем выньте мыло из форм и оставьте его в прохладном проветриваемом помещении, чтобы оно окончательно затвердело. Его можно будет использовать через 4-6 недель.



Tags:  · Рубрика: Мыло с "нуля" рецепты, Цитрусовые запахи


Leave a Reply