Белая лаванда


Кастильское мыло веками ценилось за мягкую шелковистую пену. Это чистое мыло сделано только из оливкового масла без добавок и пропитано эфирным маслом английской лаванды.

Ингредиенты:
130 г каустической соды
375 г дистиллированной воды
1000 г оливкового масла
20 мл масла английской лаванды

1. Следуйте пошаговым инструкциям "Мыло холодного приготовления". Рабо­тайте в хорошо проветриваемом помещении. Осто­рожно добавьте каустическую соду в воду и акку­ратно мешайте, пока она полностью не растворится. Отставьте смесь охладиться.
2. Немного подогрейте оливковое масло на медленном огне в кастрюле из нержавеющей стали. Снимите масло с огня и осторожно влейте его в щелочь, по­мешивая шумовкой.
3. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет оставлять след. Оливковое масло извест­но тем, что густеет долго, процесс может занять не­сколько часов. Замотав кастрюлю полиэтиленовой пленкой или завернув ее в полотенца, вы можете со­кратить время затвердевания.
4. Когда смесь начнет оставлять след, добавьте эфир­ное масло лаванды и смешайте. Вылейте мыльную смесь в форму. Хорошо подойдет красивая формоч­ка для желе, она добавит мылу тонкие детали, иначе оно может казаться слишком простым.
5.Накройте форму полотенцами и поставьте на 24-48 часов в прохладное место. Затем выньте из фор­мы и оставьте затвердевать в прохладном проветри­ваемом помещении примерно на 4-6 недель.



Рубрика: Мыло с "нуля" рецепты, Цветочные запахи


Leave a Reply