Цитрусовый шербет


Сочное кокосовое масло и нежный аромат цитрусов с восхитительным оттенком грейпфрута, апельсина и лайма.
Воздушная пена придаст коже ощущение свежести и чистоты.

Ингредиенты :
150 г каустической соды
375 г дистиллированной воды
300 г оливкового масла
500 г какосового масла
200 г касторового масла
15 мл масла грейпфрута
10 мл масла лайма
10 мл масла апельсина
20 г лепестков календулы
5 г порошка куркумы
стружка натертой цедры

1. Следуем инструкциям по приготовлению холодного мыла. В хо­рошо проветриваемом помещении осторожно до­бавьте каустическую соду в дистиллированную во­ду. Аккуратно помешайте, пока она не растворится, затем поставьте охладиться.
2. Положите оливковое, кокосовое и касторовое масла в большую кастрюлю из нержавеющей стали и рас­топите на медленном огне. Снимите кастрюлю с ог­ня и осторожно вылейте в охлажденный щелочкой раствор. Размешайте шумовкой, чтобы предотвра­тить расслоение масел. Продолжайте мешать, пока смесь не начнет густеть и оставлять след.
3. Добавьте масла, лепестки календулы и тщательно перемешайте. Вылейте смесь в форму, посыпьте по­рошком куркумы, чтобы создать эффект ряби. Ук­расьте верх смеси стружками цедры.
4. Оберните мыльную смесь полотенцами, тогда она будет изолирована и перейдет на стадию геля. Ос­тавьте мыло на несколько дней, пока оно полностью не охладится.
5. Выньте мыло из форм и положите в прохладном проветриваемом помещении на 4-6 недель перед использованием.



Рубрика: Мыло с "нуля" рецепты, Цитрусовые запахи


Comments are closed for this entry.