Мандариновая луна


Абсолютно круглая мандариновая луна. Много мягких круглых лун со сладким цитрусовым запахом включают в себя крошечные хлопья цедры.

Ингредиенты :
155 г каустической соды
375 г дистиллированной воды
350 г оливкового масла
600 г кокосового масла
50 г масла жожоба
10 мл масла мандарина
10 мл масла померанца
10 мл масла бергамота без фурокумарина
20 г тертой цедры

1. Следуйте пошаговым инструкциям "Мыло холодного приготовления".
В хорошо проветриваемом помещении осторожно добавьте каустическую соду в дистиллированную воду. Аккуратно помешайте, пока она не растворится, затем поставьте охладиться.
2. Растопите на медленном огне оливковое и кокосовое масла и масло жожоба в большой кастрюле из нержавеющей стали. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно вылейте масла в охлажденный щелочной раствор, помешивайте смесь шумовкой, чтобы остановить разделение смеси.
3. Мыло постепенно загустеет и начнет оставлять след. Тогда добавьте эфирные масла с цедрой и тщательно перемешайте.
4. Вылейте смесь в сферические формы, затем закройте и укутайте полотенцами, чтобы сохранить тепло. Поставьте в прохладное место на 24-48 часов для охлаждения. Холодное мыло выньте из форм. Перед использованием положите мыльные луны в прохладном проветриваемом месте примерно на 4-6 недель. За это время они затвердеют.
Круглое мыло приятно и легко держать в ладонях, эту форму полюбят как взрослые, так и дети. Оно может стать подарочной вариацией обычных мыльных кус­ков.



Рубрика: Мыло с "нуля" рецепты, Цитрусовые запахи


Leave a Reply