Можжевельник и сосна


Мыло со свежим лесным запахом можжевельника и сосны пересыпано широколистной лавандой и сделано на основе можжевеловых ягод. У широколистной лаванды более острый камфарный запах, чем у обычной лаванды.

Ингредиенты :

130 г каустической соды
375 г дистиллированной воды
600 г оливкового масла
150 г масла сладкого миндаля
250 г пальмового масла
5 мл масла можжевеловой ягоды
30 капель эфирного масла сосны
10 мл масла широколистной лаванды
5 мл масла лимона
1,25 г порошка индиго
сушеные ягоды можжевельника для украшения

1. Следуйте подробным инструкциям "Мыло холодного приготовления".
В проветриваемом помещении осторожно добавьте каустическую соду в дистиллированную воду и аккуратно перемешайте, пока она полностью не растворится. Оставьте смесь охлаждаться.
2. Растопите на медленном огне оливковое, пальмовое масла и масло сладкого миндаля в большой кастрю­ле из нержавеющей стали. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте содержимое в щелочной рас­твор. Продолжайте мешать мыло шумовкой, чтобы оно стало полностью однородным.
3. Спустя некоторое время смесь загустеет и будет ос­тавлять след. Тогда вы можете добавить эфирные масла и тщательно перемешать их.
4. Посыпьте мыло порошком индиго и неравномерно размешайте, чтобы создать мраморный рисунок. Будьте осторожны, используйте небольшое количе­ство порошка индиго, иначе пена будет голубой.
5. Набросайте слой можжевеловых ягод на дно формы, затем осторожно вылейте на них мыльную смесь. Закройте форму полотенцем и доведите мыло до стадии геля в течение 24-48 часов.
б. Когда мыло полностью охладится, снимите полотенце и выньте его из формы. Оставьте в прохладном и проветриваемом месте примерно на 4-6 недель пе­ред использованием.



Рубрика: Древесные запахи, Мыло с "нуля" рецепты


Leave a Reply