Пивное мыло


Цветы хмеля известны своими успокаивающими свойствами. А вместе с лавандой, мандарином и стаканом пива это мыло подойдет для продолжительных расслабляющих ванн.

Ингредиенты :
50 г масла ростков пшеницы
175 г выдохшегося пива
200 г воды
130 г каустической соды
500 г оливкового масла
200 г масла какао
250 г масла миндаля
5 мл масла хмеля
10 мл масла лаванды
7,5 мл масла мандарина

1. Убедитесь, что пиво выдохлось. Лучше всего вылить пиво в миску с широкими краями, накрыть куском марли и оставить, как минимум, дня на два перед использованием.
2. Следуйте пошаговым инструкциям "Мыло холодного приготовления". Смешайте выдохшееся пиво с дистиллированной водой, а затем медленно и осторожно добавьте в каустиче­скую соду, медленно помешивая. При любых признаках бурления немедленно прекратите. Если пиво выдохлось, у вас не должно возникнуть проблем. Мешайте, пока каустическая сода полностью не рас­творится, а затем оставьте в хорошо проветривае­мом месте.
3. Растопите основные масла в большой кастрюле из нержавеющей стали на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты и медленно влейте смесь в щелоч­ной раствор, помешивая шумовкой, чтобы остановить расслоение.
4. Продолжайте помешивать, и постепенно смесь загу­стеет и станет оставлять след. Вылейте мыло в фор­му, накройте полотенцем и ос­тавьте на 24-48 часов.
5. Выньте мыло кремово-бежевого цвета из фор­мы. Порежьте кусками и поло­жите в прохлад­ное проветривае­мое помещение на 4-6 недель.



Рубрика: Бальзамические запахи, Мыло с "нуля" рецепты, Статьи по мыловарению


Leave a Reply