Пряная гвоздика


Цветочная комбинация из перемешанная с листьями бутонами гвоздики,пряности и живых листьев гвоздики грецкого ореха.

Ингредиенты :
150 г каустической соды
375 г дистиллированной воды
400 г оливкового масла
400 г кокосового масла
200 г масла авокадо
3,75 г чистой гвоздики
10 мл масла герани
5 мл масла пачули
15 капель масла бутонов гвоздики
20 г тертых листьев гвоздики
15 г тертого шиповника
10 г тертых листьев грецкого ореха
бутоны гвоздики для украшения

1. Следуйте пошаговым инструкциям "Мыло холодного приготовления".
Работайте в проветриваемом помещении. Осто­рожно вылейте каустическую соду в дистиллиро­ванную воду. Мешайте, пока она полностью не растворится, затем оставьте охлаждаться.
2. Растопите на медленном огне оливковое и коко­совое масла, и масло авокадо в большой кастрю­ле из нержавеющей стали. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно вылейте содержимое в ох­лажденный щелочной раствор. Помешайте шу­мовкой, чтобы прекратить отделение масел и ще­лочи.
3. Продолжайте мешать, постепенно мыльная смесь загустеет и станет оставлять след, хотя процесс может занять несколько часов. Когда мыло станет оставлять следы, влейте эфирные масла и тща­тельно перемешайте.
4. Теперь добавьте листья гвоздики и грецкого оре­ха и перемешайте. Наконец, добавьте перетертый шиповник. Это придаст основной цвет мылу. Раз­мешайте неравномерно, чтобы создать эффект ряби, мрамора.
5. Вылейте мыльную смесь в форму. Укройте слоем полотенец, чтобы мыло перешло в стадию геля, и оставьте на 24-48 часов, пока оно не охладится. Выньте из формы и положите в прохладное про­ветриваемое помещение на 4-6 недель перед ис­пользованием, чтобы оно затвердело.
6. Порежьте на кусочки острым ножом и украсьте бутонами гвоздик.



Рубрика: Мыло с "нуля" рецепты, Пряные запахи


Leave a Reply