Самое ванильное мыло


Это мыло со сладким ванильным запахом, маслом кокоса для дополнительной мягкости, приправленное молотым кофе. Мыло очень подходит для кухни, потому что кофе прекрасный дезодорант.


Ингредиенты :
130 г каустической соды
375 г дистиллированной воды
500 г оливкового масла
300 мл пальмового масла
200 г масла какао
15 г кофе мелкого помола
10 г зерен василька синего
20 г чистой ванили

1. Следуйте пошаговым инструкциям "Мыло холодного приготовления".
В хо­рошо проветриваемом помещении осторожно до­бавьте каустическую соду в дистиллированную во­ду. Аккуратно помешайте, пока она не растворится, затем поставьте охладиться.
2. Положите основные масла в большую кастрюлю из нержавеющей стали и осторожно расплавьте на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и влейте смесь в охлажденный щелочной раствор, помеши­вая шумовкой. Продолжайте мешать, чтобы прекра­тить отслоение щелочи и масел. Мыло постепенно загустеет и начнет оставлять следы.
3. Возьмите несколько ложек смеси и положите в от­дельную миску. Эту часть вы используете, чтобы ук­расить верх мыла. Не забудьте сделать это до того как будете добавлять масла и растения, потому что ванильное масло и молотый кофе придадут снеси теплый масляно-коричневый цвет.
4. Добавьте в основную смесь молотый кофе, зерна ва­силька и ваниль, тщательно перемешайте. Вылейте в форму, а затем неровно распределите простую смесь по верху. Поводите ножом по мыльной смеси, чтобы придать ей мраморный рисунок.
5. Оберните форму в полотенце, чтобы мыло перешло на стадию геля. Оставьте его на несколько дней, по­ка оно полностью не остынет. Теперь вы можете вы­нуть мыло из формы. Положите его в прохладное проветриваемое помещение на 4-6 недель перед использованием, чтобы оно затвердело.



Рубрика: Мыло с "нуля" рецепты, Пряные запахи


Leave a Reply