Святой Клемент


Запахи только что очищенных лимонов и сладких мандаринов сочетались вместе, чтобы создать свежее яркое освежающее мыло со средиземноморским настроением.

Ингредиенты :
155 г каустической соды
375 г дистиллированной воды
300 г оливкового масла
500 г кокосового масла
100 г масла сладкого миндаля
100 г желтого пальмового масла
12,5 мл масла лимона
12,5 мл масла мандарина
5 г лимонного сорго
20 г мелко натертой цедры
дольки сушеных апельсинов

1. Следуйте пошаговым инструкциям "Мыло холодного приготовления". Работайте в хорошо проветриваемом помещении. Осторожно добавьте каустическую соду в воду. Аккуратно помешайте, пока она не растворится, затем поставьте охладиться.
2. На медленном огне растопите основные масла в большой кастрюле из нержавеющей стали. Снимите с плиты, медленно и осторожно добавьте щелочь, непрерывно помешивая смесь.
3. Продолжайте мешать, пока мыло не загустеет и не начнет оставлять след. Добавьте эфирные масла, цедру, лимонное сорго и перемешайте.
4. Залейте мыльную смесь в форму. Украсьте верхнюю часть кусочками сушеных апельсинов. Накройте форму полотенцами, чтобы смесь превратилась в гель, а затем оставьте на 24-48 часов, пока она окончательно не охладится.
5. Выньте мыло из формы и оставьте в прохладном и проветриваемом помещении примерно на 4-6 недель, чтобы оно затвердело. Теперь мыло можно резать на кусочки и использовать.
Интересная вариация: украсить верх кусочками лимона и лайма.



Tags:  · Рубрика: Мыло с "нуля" рецепты, Цитрусовые запахи


Leave a Reply