Травяной гарнир


Используйте эти шарики, чтобы наполнить воду воздушными пузырьками, цветочными лепестками и запахом садовых растений.

Ингредиенты :
450 г питьевой соды
300 г лимонной кислоты
150 г кукурузного крахмала
10 г порошка розмарина
30 капель масла базилика
10 капель масла мускатного шалфея
40 капель масла лаванды
40 капель масла лимона
10 капель масла тимьяна
растения и лепестки цветков для украшения

1. Просей­те в большую миску питьевую соду, лимонную кис­лоту и кукурузный крахмал.
2. Добавьте тертый розмарин и перемешайте. Если вы только засушили растение, его легко перемолоть в кофемолке. Обрызгайте смесь эфирными маслами и хорошо перемешайте.
3. Продолжайте обрызгивать и мешать смесь, пока она не будет слипаться, если плотно сжать ее между пальцами.
4. Положите на дно каждой формы щепотку сушеных растений и лепестков цветков, затем наполните формы смесью.
5. Сожмите половинки форм и скрепите зажимами. Ес­ли у вас нет сферических форм, вы можете исполь­зовать формы для льда из резины.
6. Оставьте смесь на несколько часов, чтобы она за­стыла, затем выньте из формы, покрутив половинки. Пусть шарики подсохнут еще день, а затем их можно использовать и наслаждаться.



Рубрика: Бальзамические запахи, Мыло с "нуля" рецепты


Leave a Reply